jueves, 11 de junio de 2009

PERRITO DE LA PRADERA


El perrito de las praderas es un roedor de hábitos excavadores y coloniales, exclusivamente norteamericano, que originalmente habitaba en las praderas y pastizales que se extendían desde el sur de Canadá hasta el norte de México.Este roedor es de hábitos diurnos y gregarios, ya que habita en colonias que pueden llegar a ser muy numerosas y extenderse por varios kilómetros. En el pasado, existían colonias de varios miles e incluso millones de perritos, las cuales se extendían a principios del siglo XX en una superficie de entre 40 a 100 millones de hectáreas. En sus colonias forman una red de túneles subterráneos y madrigueras interconectados, algunos de estos túneles pueden tener hasta 30 m de largo y 5 m de profundidad. Al estar conectados, les permiten escapar de los depredadores que pudieran perseguirlos dentro de sus madrigueras, pues también existen varias salidas a la superficie. Los perritos de las praderas se alimentan exclusivamente de plantas, principalmente hierbas y retoños que crecen en los pastizales que habitan.

PUBLICADO POR PAOLA GONZALEZ

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada